Интродукция и основы селекции лекарственных и пряно-вкусовых культ
72 часа
Формат обучения: Очная с применением дистанционных образовательных технологий
Цель программы – формирование у слушателей знаний в области интродукции и основ селекции лекарственных и пряно-вкусовых культур; приобретение новых профессиональных компетенций в технологии селекционного процесса. Курс повышения квалификации предусматривает подготовку слушателя к профессиональной деятельности в области планирования и организации интродукционного и селекционного процессов лекарственных и пряно-вкусовых культур в соответствии с современными требованиями.

Целевая аудитория.
Специалисты с высшим и средним профессиональным образованием.

Пройдя обучение по программе, вы узнаете:
  • Основы интродукции;
  • Селекция растений;
  • Генетика и биология растений;
  • Агроэкологические аспекты;
  • Технологии культивирования;
  • Знания о правильных методах сбора, сушки и хранения лекарственных и пряно-вкусовых растений для сохранения их целебных свойств и аромата.

Результатами подготовки слушателей по программе является:
  • Углубленное понимание биологических особенностей лекарственных и пряно-вкусовых растений, их экологии и агрономии. Методы интродукции: Освоение методов интродукции новых видов и сортов, а также оценка их адаптивности к местным условиям. Знания о принципах селекции, включая отбор, скрещивание и генетическую модификацию, направленные на улучшение желаемых характеристик растений. Умение применять полученные знания на практике для разработки и реализации селекционных программ. Навыки анализа результатов селекционных исследований и оценки качества полученных сортов и видов. Способность внедрять современные технологии и подходы в селекцию и интродукцию лекарственных и пряно-вкусовых культур.
Таким образом, полученные знания и навыки позволят решать практические задачи по расширению видового и сортового разнообразия лекарственных и пряно-вкусовых культур.

По окончании курса слушатели получат документ установленного образца о повышении квалификации.

Учебный план
1. Интродукция лекарственных и пряно-вкусовых культур с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов, 36 час.
2. Основы селекции лекарственных и пряно-вкусовых культур, 36 час.