Спидбридинг в селекции и семеноводстве
72 часа
Формат обучения: Очная с применением дистанционных образовательных технологий
Цель программы – заключается в обучении специалистов современным методам и технологиям спидбридинга для эффективного улучшения генетических характеристик сельскохозяйственных культур, повышения урожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям, и направлена на совершенствование новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности в освоении практических навыков применения этих методов в селекционном процессе.

Целевая аудитория.
Специалисты с высшим и средним профессиональным образованием.

Пройдя обучение по программе, вы узнаете:
  • Основы спидбридинга;
  • Методы спидбридинга;
  • Генетика и селекция;
  • Агроэкологические условия;
  • Процессы семеноводства;
  • Инновационные технологии в области селекции и семеноводства, включая использование биотехнологий и геномных технологий;
  • Основы рыночной экономики в сфере семеноводства.

Результатами подготовки слушателей по программе является:
  • Освоение современных методов спидбридинга и их применения в селекции растений. Умение применять полученные знания на практике для улучшения генетических характеристик сельскохозяйственных культур. Повышение профессионального уровня в области селекции и семеноводства, включая умение разрабатывать и реализовывать стратегии селекции. Способность внедрять новые технологии и методы в процессы селекции и семеноводства. Навыки оценки результатов селекционных программ и способности к анализу данных, полученных в ходе исследований.
Таким образом, слушатели программы будут готовы эффективно использовать современные подходы в селекции и семеноводстве, что способствует повышению качества и продуктивности сельскохозяйственных культур.

По окончании курса слушатели получат документ установленного образца о повышении квалификации.

Учебный план
1. Традиционные подходы к селекции и семеноводству растений, 6 час.
2. Методы сокращения периода выращивания сельскохозяйственных растений (Speed Breeding), 14 час.
3. Биотехнологические методы сокращения селекционного процесса, 8 час.
4. Основы феномики, 4 час.