Бережливые технологии на предприятиях пищевой промышленности
4 000 руб.
36 часов
Формат обучения: Дистанционно
Цель программы – обучение теоретическим основам бережливого проектирования; применения принципов построения бережливого и производственного потока и инструментария, направленного на определение, нейтрализацию и предупреждение определенных видов потерь в процессе преобразования производства в бережливое; формирование практических навыков внедрение бережливого производства в проектах; способностью оценивать процессы разработки, реализации, эффективность проектов бережливого производства

Целевая аудитория.
Специалисты с высшим и средним профессиональным образованием.

Пройдя обучение на курсе, вы узнаете: в результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций.

слушатель должен знать:
− основы менеджмента применительно к управлению организационными процессами;
− принципы разработки и внедрения системы бережливого производства;
− концепцию, содержание и формы бережливого производства;
− общие методы управления персоналом в соответствии с концепцией бережливого производства;
− методы реализации проектных решений и планирования различных процессов производственной деятельности;
− стандарты бережливого производства;
− подходы и методы оценки результативности внедрения проектов бережливого производства;
− принципы, методы и инструменты бережливого производства;
− методы и инструменты построения карты текущих и будущих потоков создания ценности;
− алгоритм внедрения инструментов бережливого производства в хозяйственную деятельность предприятий.

слушатель должен уметь:
− проводить анализ первичной информации по состоянию производственных потоков в организации;
− распределять полномочия с учетом личной ответственности при планировании и осуществлении мероприятий по внедрению проектов бережливого производства;
− организовывать рабочую группу по выявлению, устранению и предупреждению потерь в производстве;
− применять полученные знания для разработки и реализации проектов бережливого производства;
− применять инструменты и методы бережливого производства направленный на определение устранения и предупреждения восьми видов потерь;
− определять стратегические ориентиры в области менеджмента бережливого производства;
− инициировать, организовывать, контролировать проекты бережливого производства в организации;
− принимать обоснованные решения по созданию производственной системы, которые соответствовали бы целям и общей стратегии предприятия, приоритетным направлениям его развития и критериям эффективности;
− учитывать особенности разработки и внедрения бережливого производства в проектах, предлагать систему мероприятий по поддержке проектов бережливого производства в рамках программ социально-экономического развития регионов.

По окончании курса слушатели получат документ установленного образца о повышении квалификации.

Учебный план
  1. Бережливое производство как модель повышения эффективности деятельности предприятия
  2. Основные положения концепции бережливого производства
  3. Нормативные документы в области бережливого производства на предприятиях пищевой промышленности
  4. Аудит и сертификация системы менеджмента
  5. Методы и инструменты системы менеджмента бережливого производства
  6. Основные инструменты и методы бережливого производства
  7. Внедрение принципов 5S в пищевой промышленности
  8. Разработка проектов бережливого производства в организации
  9. Проектный подход при внедрении принципов бережливого производства
  10. Итоговая аттестация