8 февраля 2024 года 16 обучающихся 10 класса направления «Биотехнологии» государственного автономного общеобразовательного учреждения Саратовской области «Лицей-интернат 64» в рамках реализации инновационной программы «Агроклассы» посетили с экскурсией учебный комплекс № 3 Вавиловского университета.
Ознакомительная экскурсия по учебному комплексу №3 была проведена доцентом кафедры «Морфология, патология животных и биология» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Рустамом Ульяновым. В ходе мероприятия школьники посетили музей патологической анатомии, познакомились с экспонатами общих для животных и человека заболеваний и увидели наиболее интересные экспонаты музея.
В проектно-технологическом центре индустриального рыбоводства обучающиеся познакомились с технологией разведения осетровых рыб.
Обзорную экскурсию по лаборатории пищевых биотехнологий для школьников провел доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Иван Мокрецов. Обучающиеся ознакомились с особенностями процесса обучения по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», технологиями производства основных видов мясных продуктов.
В завершение экскурсии заведующая сектором по развитию инновационной программы «Агроклассы» Нурия Бараева рассказала, что будущие абитуриенты смогут погрузиться в процесс обучения как действующие студенты университета, побывать на мастер-классах преподавателей факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, проводить эксперименты и опыты на современном оборудовании, узнать о возможностях и перспективах развития в Вавиловском университете.
Ознакомительная экскурсия по учебному комплексу №3 была проведена доцентом кафедры «Морфология, патология животных и биология» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Рустамом Ульяновым. В ходе мероприятия школьники посетили музей патологической анатомии, познакомились с экспонатами общих для животных и человека заболеваний и увидели наиболее интересные экспонаты музея.
В проектно-технологическом центре индустриального рыбоводства обучающиеся познакомились с технологией разведения осетровых рыб.
Обзорную экскурсию по лаборатории пищевых биотехнологий для школьников провел доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Иван Мокрецов. Обучающиеся ознакомились с особенностями процесса обучения по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», технологиями производства основных видов мясных продуктов.
В завершение экскурсии заведующая сектором по развитию инновационной программы «Агроклассы» Нурия Бараева рассказала, что будущие абитуриенты смогут погрузиться в процесс обучения как действующие студенты университета, побывать на мастер-классах преподавателей факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, проводить эксперименты и опыты на современном оборудовании, узнать о возможностях и перспективах развития в Вавиловском университете.